loulabella Modératrice
Nombre de messages : 465 Age : 71 heure : Paris Loisirs : Cuisine, voyages, lecture, opéra, cinéma, théâtre Date d'inscription : 12/10/2005
| Sujet: FOIE DE BOEUF A LA VIETNAMIENNE Jeu 14 Sep 2006, 10:30 | |
| FOIE DE BOEUF A LA VIETNAMIENNE 480 gr de foie de boeuf ou de veau ou même de viande de boeuf 2,5 cas d'huile d'arachide (elle supporte les hautes températuers) 1 cac de sucre roux ou brun 1 cac de gingembre en poudre 2 tasses de lait de coco 5 échalottes 2 gousses d'ail piment rouge selon goût 1 cac de jus de citron vert 1 oignon en fines lamelles
Laver les foies, les couper en morceau.
Arroser les échalottes épluchées + gousses d'ail + piment de jus de citron avant de les piler dans le mortier pour obtenir une pâte pimentée.
Faire chauffer l'huile et dès qu'elle fume mettre la pâte + l'oignon et les faire sauter quelques minutes. Y jeter les morceaux de foie saupoudrés du sucre et du gingembre et continuer à les faire revenir à feu vif quelques minutes.
Verser par-dessus le lait de coco et cuire encore 5-6 minutes. Servir. | |
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loulabella Modératrice
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| Sujet: Re: FOIE DE BOEUF A LA VIETNAMIENNE Jeu 14 Sep 2006, 10:52 | |
| Là aussi, les ingrédients sont hyper simples à trouver !! | |
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