L'Agenais Admin


Nombre de messages : 656 Age : 84 Emploi : Retraité, AA, Cuisinier, Administrateur Loisirs : Cuisine asiatique, et autres, pêche, dessin Date d'inscription : 20/08/2005
 | Sujet: CARI BOEUF CHOUCHOU Mer 06 Sep 2006, 15:46 | |
| Une recette réunionnaise, donné par une amie. Pour 5/6 personnes: 1.2 kg de viande boeuf, dans la tende de tranche. 6 tomates moyennes 3 oignons 1 peu de gingembre Curcuma, branche de thym , piments Sel ,huile 3 gros chouchoux. Cari. Coupez le boeuf en morceaux, comme pour une daube,émincez les oignons, pilez l'ail, sel poivre. Faire revenir la viande quelques instants, ajouter l'ail pilé, les oignons, la tomate et le thym. Laisser cuire à feu doux 10/20mn environ , ajouter de l'eau à hauteur, ajouter le gingembre pelé et coupé en fines lanières. Ajouter les chouchoux, pelés et coupés dans le sens de la longueur (en 6) continuer la cuisson, ajouter le cari , bien mélanger, laisser cuire à petit feu à découvert, il faut réduire la sauce. Goûter et rectifier l'assaisonnement. Servez avec du Rougail Tomates et du riz blanc. Bon appétit;  L'agenais |
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