Nombre de messages : 66 Age : 91 heure : 15h39 Loisirs : voyages, lecture, Opéra, etc. Date d'inscription : 07/08/2006
Sujet: Carpaccio de thon rouge à la japonaise Lun 21 Aoû 2006, 19:09
Carpaccio de thon rouge à la japonaise Pour 2 personnes : - 300 g de thon rouge bien frais - 1 citron - 2 cuillères à soupe de graines de sésame - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 2 cuillères à soupe d'huile de sésame - 1 cuillère à café de fleur de sel - mélange 5 baies
1/ Coupez le thon rouge en fines lamelles et disposez celles-ci dans 2 assiettes.
2/ Faites brunir à sec les graines de sésame dans une poêle.
3/ Arrosez le thon du jus de citron, de l'huile de sésame et de l'huile d'olive. Ajoutez les graines de sésame, la fleur de sel et 2 tours du moulin à poivre aux 5 baies.
4/ Laissez reposer 15 minutes au frais avant de déguster.
L'important est de bien choisir son poisson et de le couper très finement.
L'Agenais Admin
Nombre de messages : 658 Age : 89 Emploi : Retraité, AA, Cuisinier, Administrateur Loisirs : Cuisine asiatique, et autres, pêche, dessin Date d'inscription : 20/08/2005
Sujet: Carpaccio de thon rouge Mar 22 Aoû 2006, 09:54
Bonjour mamija , une recette symphatique et facile que je vais essayer , bientôt.Merci l'agenais